Рольставни для учебных заведений Автор: kseniya_www · Опубліковано: 12.01.2010 23:47 · Розділ: Цікаві факти

Рольставни имеют обширную сферу применения и безопасны с точки зрения пожарной безопасности, они рекомендованы к установке для защиты оконных и дверных проемов в учебных заведениях.

Защитные рольставни могут использоваться во всех помещениях учебных заведений. Например, на первых этажах в учебных зданиях часто стоят решетки, которые наглухо перекрывают пути эвакуации, что в настоящее время заботит очень многих чиновников, и в скором времени они могут потребовать замены их на более адекватные системы, которые помогут не только защитить здания от взлома, но и спасти жизни людей в нестандартных ситуациях. Также очень актуально устанавливать рольставни на двери в подсобных помещениях, куда посторонние не должны попадать, это касается особенно детей и защиты кабинетов с химическими реактивами, столярными инструментами и т.д.. Также рольставни часто устанавливают и в тренажерных залах, чтобы убрать инвентарь, это удобно, и эстетично. Рольставни могут устанавливаться и в помещениях столовых и буфетов, где это необходимо, например, перекрывать маленькие окошки выдачи или другие помещения.

Модификация рольставен в учебных заведениях очень часто имеет минимальную комплектацию, экономичные варианты - облеченный вариант профиля, ручное пружинное управление, которое наиболее подходит данному виду профиля. Рольставни быстро монтируются и не требуют специальных доработок проемов или других перестроек здания, что очень удобно, экономится время, не требуется большого количества согласований. Рольставни полностью безопасны и экологичны, что дает возможность устанавливать их даже там, где требуется особая чистота. Монтаж рольставни осуществляется в течение часа-двух, тем самым не отнимая много времени от учебного процесса. Рольставни также могут быть окрашены в стиле помещения, в котором они будут устанавливаться, создавая общую положительную атмосферу. Рольставни, как и все защитные устройства, могут принадлежать разным уровням защиты, они подбираются под нужные требования в индивидуальном порядке.


Інші новини розділу