Юбилей Симпсонов Автор: kseniya_www · Опубліковано: 28.08.2010 18:39 · Розділ: Кіно

17 декабря 1989 года американские зрители могли наблюдать первую серию ставшего культовым сегодня мультсериала «Симпсоны». Продукт канала Fox сразу же пришёлся по душе телезрителю, получив от него невероятный успех и всеобщее признание. Вряд ли можно найти человека, никогда и не слыхавшего о похождениях чудаковатого Гомера и его весёлой семейки. За время существования сериала на экране было показано двадцать сезонов, что в совокупности составляет около 400 серий.

По сюжету мультфильма все события разворачиваются вокруг типичной американской семьи, состоящей из ленивого, но очень заботливого мужа Гомера, любящей жены Мардж и трёх детишек – озорника Барта, прилежной ученицы Лизы и малютки Мэгги. Семейство обитает в выдуманном, но вполне реалистично показанном городке Спрингфилд. Попадая во всевозможные комичные и не очень ситуации, герои мультфильма демонстрируют всю подноготную современного американского общества. Притом, что всё это приправлено изрядной долей отменного юмора. «Симпсоны», как приглашённые музыканты на банкет – во все времена могли развеселить публику и подарить ей хорошее настроение.

Это и есть отличительная черта «Симпсонов»: в этом мультфильме сами создатели, жители Америки, высмеивают негативные устои западного общества, показывая через взаимодействие рисованных персонажей его кризис и культурную нищету. Недаром наиболее человечной и здравомыслящей по ходу развития действий показывается юная Лиза, смотрящая на мир ещё чистым детским взглядом. Происходящие в реальном мире событий тут же находили отголоски в выходящих на экран сериях, причём в сатиричной форме, так чтобы власти не могли мультфильм с телевидения снять. И это не могло не нравится американскому зрителю, который, фактически, смеялся сам с себя – так способны развеселить публику профессиональные конферансье и пришедшие музыканты на праздник.

Юмор в «Симпсонах» заслуживает отдельного внимания. Присутствующие в сериале остроты доводили до истерического смеха не одно поколение подростков. Главный герой – хоть и добрый, но до безумия глупый герой – попадает в такие ситуации, выйти из которых можно лишь насмешив зрителя. А вставляемый чуть ли не в каждую серию спрингфилдовский короткометражный мультсериал «Itchy & Scratchy» при всей своей жестокости также способен повергнуть в беззаботный хохот.

Мэтт Гроунинг – создатель мультсериала – неоднократно декларировал о том, что подозревал об успехе на телевидении семейки из Спрингфилда, но о столь продолжительном успехе автор и не догадывался. По своей длительности «Симпсоны» превзошли «Флинстоунов» и «Скуби Ду», став самым долго показываемым мультфильмом на телевидении. При этом сериал был увиден зрителями более чем из ста стран мира. Притом, что все персонажи по знаменитости не уступают сегодня известнейшим звёздам Голливуда.

Мэтт Гроунинг ещё не поставил точку в истории о Симпсонах, новые серии которых продолжают сниматься и по сей день. Не так давно выходила полнометражная версия мультфильма «Симпсоны в кино» - героев культового сериала можно было увидеть на большом экране кинотеатра. К красивой и смешной картинке здесь добавилось ещё и отличное музыкальное сопровождение – какой музыкальный ансамбль исполнял его не имеет значения.

«Симпсоны» - своеобразный эталон в своём жанре. Именно рисованный Гомер и компания стали основной для создания таких небезызвестных сегодня сериалов, как «Футурама», «Гриффины», «Сауз парк». Стоило слегка изменить представление о юморе на телеэкране, и это привело к необратимым последствиям. Причём финал эти последствий ещё ожидает нас впереди.


Інші новини розділу

  • Кінопрем’єри: грудень.

    Кінопрем’єри: грудень. · Anastasia · 02.12.2016 18:20

    До вашої уваги коротенький огляд найгучніших прем'єр грудня.


  • Леонардо Ді Капріо розповів, як наркотики вплинули на його життя

    Леонардо Ді Капріо розповів, як наркотики вплинули на його життя · Марина Левицкая · 29.02.2016 15:45

    Улюблений актор всіх жінок світу Леонардо Ді Капріо отримав престижну премію «Оскар» від американської академії кінематографічних мистецтв і наук за найкращу чоловічу роль в фільмі «Вижив» відомого режисера Алехандро Гонсалеса Іньярріту. До цього його неодноразово висували на здобуття премії: п’ять разів, як актора та один раз, як продюсера.


  • Компанія Nike створила фантастичні кросівки з відомої комедії "Назад у майбутнє 2"

    Компанія Nike створила фантастичні кросівки з відомої комедії "Назад у майбутнє 2" · Марина Левицкая · 18.11.2015 11:46

    Всі, хто дивився фантастичну комедію «Назад у майбутнє», не могли не запам'ятати одну цікаву деталь з другої частини – кросівки Nike Air Mag, які носив головний герой кіно-трилогії Марті МакФлай. Варто відзначити, що обмежена партія таких кросівок була випущена компанією Nike ще у 2011 році. Кошти, отримані від продажу зіркового взуття (а це приблизно 6 мільйонів доларів), були направлені в Фонд для дослідження хвороби Паркінсона, який створив Майкл Джей Фокс. Саме він зіграв роль того самого Марті МакФлая. Тоді ці кросівки лише ззовні нагадували ті, що були у фільмі. Та й шнурки не вміли затягуватися самостійно.


  • Люка Бессона знову звинуватили в плагіаті

    Люка Бессона знову звинуватили в плагіаті · Марина Левицкая · 02.11.2015 11:49

    Відомого французького кінорежисера, сценариста і продюсера в черговий раз звинуватили у плагіаті.


  • Творці нового «Бонда» поставили рекорд за вартістю знищених машин

    Творці нового «Бонда» поставили рекорд за вартістю знищених машин · lesya · 29.09.2015 15:51

    Режисери і продюсери відомих фільмів не шкодують коштів на спецефекти. Щоб все виглядало видовищно і правдоподібно, вони готові викинути на вітер мільйони, знищуючи дощенту цілком добрісенькі та новісенькі речі.