С каждым днем все возрастает значение молодежи и молодежных течений Автор: kseniya_www · Опубліковано: 21.10.2009 13:17 · Розділ: Суспільство

С каждым днем все возрастает значение молодежи и молодежных течений в рамках борьбы за прогрессивное будущее и не менее радужное настоящее, в процессе преодоления некоторых негативных кризисных явлений. Нам необходимо менять свое отношение к каждому конкретному индивидууму как ключевой ячейкой, неотъемлемой составляющей частью села, райцентра, города, политических движений и партий в борьбе за права человека и не только.

Современное поколение молодежи определяет, какой будет Россия и страны СНГ в целом через 10, 20 лет, какой будет жизнь для следующего поколения, какие перспективы нас ожидают. Однако ситуация с его физическим и психическим здоровьем, социальной обеспеченностью, семейным положением и общим демографическим ростом по-прежнему остается стабильно тяжелой на всех уровнях: законодательном, экономическом и даже политическом.

В течение последнего десятилетия только официальных сирот среди детей и подростков увеличилось практически вдвое, а это цифра в реальности намного выше. При этом больше 90% детей – это так называемые социальные сироты, то есть их родители живы. Значительно увеличилось количество отказов от детей, от родительских прав, частым явлением стали случаи лишения родительских прав за жестокое обращение с детьми и преступления в отношении собственных детей, так или иначе связанные с наркоманией, различными видами насилия.

В статистически отобранной группе молодых людей общим возрастом от 15 до 24 лет количество безработных официально – около 7%, однако неофициально эта цифра больше в разы. При этом сохраняется устойчивая тенденция к увеличению данных показателей. В кризис мало кому нужны неопытные молодые специалисты. Да и уровень оплаты их труда рекордно низок. При этом отмечается устойчивая тенденция уклонения молодежи от легализации своих доходов и уплаты налогов. В Сети намечаются тенденции по процессу: создание сайтов, которые будут или уже агитируют молодежь к легализации своих доходов, однако пока что данное явление находится только на стадии развития.

В отношении криминальной ситуации тоже мало утешительного: преступность в среде молодежи достигла уровня преступности во взрослой среде и останавливаться не останавливаться. Работники правоохранительных органов опасаются, причем имея на то веские основания, что процент малолетних преступников в молодежной среде станет выше, чем в какой-либо другой социальной группе.

Большая часть наркоманов, токсикоманов и имеющих ВИЧ-инфекцию – это люди, значительно младше 30 лет. При этом большая часть из них подсела на наркотики или заразилась при общении со сверстниками. Одним словом, картина более чем печальна.

Федеральное агентство Российской Федерации по образованию пытается справиться с лавиной поставленных перед ним проблем и задач, повысить качество и доступность высшего образования. Его представители активно стараются быть в курсе всех насущных проблем молодежи и некоторых, особо асоциальных ее представителей. Проблемы должны решаться по мере их возникновения, но агентству мешает классически нехватка финансирования, отсутствие реальных данных о ситуации в стране в целом и по конкретным регионам, а также взаимопонимания с главами некоторых областей.

Однако они стараются не останавливаться на полпути поставленных задач и достигать следующих целей:

- стратегическое планирование, разработка, детализация и усовершенствование экономических механизмов решения разнообразных проблем молодежи;

- разработка и реализация мер социальной и эффективной правовой защиты отдельных групп и наиболее уязвимых слоев населения в среде молодежи;

- разработка и обеспечение процесса реализации программ на развитие различных социальных групп, обеспечение возможности реализации узкоспециализированных прав молодежи;

- развитие и культирование идеи о здоровом образе жизни, спорта и спортивных мероприятий в целом;

- поддержка на государственном уровне различных молодежных течений, инициатив, программ;

- организация и поддержка проведения социально полезных молодежных инициатив, проектов, программ;

- организация и проведение тематических конкурсов, посвященных основным проблемам молодежи и способам их решения, конкурсам, семинарам, собраниям и конференциям;

Значительно помогло бы создание интернет магазина, который бы помогал различным представителям молодежи продавать свои бизнес идеи или проекты, но пока что все находится на стадии разработки.


Інші новини розділу

  • Негативний вплив Facebook на людину

    Негативний вплив Facebook на людину · Anastasia · 18.01.2017 10:48

    Соціальні мережі забирають левову частку нашого часу впродовж дня. Звичайно багато з вас скажуть, що, фейсбучна активність у ХХІ столітті це нормально. Але проблема у тому, що мало хто з користувачів може відрізнити залежність від використання. У певний момент посмішка наших друзів змінилася на чатовий смайлик, а лайки стали прикладом прояву турботи та доброзичливості.


  • Ресторанна премія «Сіль»

    Ресторанна премія «Сіль» · Anastasia · 13.01.2017 15:05

    Наприкінці року, а саме 7 грудня, у столиці вручили щорічну ресторанну премію «Сіль». Нагороди – мідні сковорідки – отримали декілька закладів, які, на думку компетентного журі, є найкращими в нашій країні.


  • Що потрібно знати про поцілунки

    Що потрібно знати про поцілунки · Anastasia · 07.12.2016 17:09

    Журнал Time пише, що 55% чоловіків і 66% жінок припиняли багатообіцяючі стосунки через погані поцілунки. Вони наводять цікаві факти про нещодавні дослідження та анонсують тематичні книжки. Також видання ознайомлює читачів із нюансами, які потрібно знати для того, щоб сформувати культуру поцілунків.


  • Весілля в деталях

    Весілля в деталях · Anastasia · 28.11.2016 22:13

    Весілля – одна з найбільш відповідальних та захоплюючих подій у нашому житті. Зазвичай до неї готуються заздалегідь, але бувають випадки, коли все стається спонтанно, як у кіно. Тоді на допомогу молодятам приходять весільні координатори, друзі та родичі, які все швидко роблять.


  • Як швидко вивчити іноземну мову

    Як швидко вивчити іноземну мову · Anastasia · 28.11.2016 13:54

    Існує безліч порад, методів та шляхів для вивчення іноземної мови. Обирати можна з-поміж сотень варіантів, проте слід враховувати всі особисті якості та фактори, які зумовлюють стиль вашого життя. Пропри це, основу "рецепту" мають обов’язково складати стимул та бажання. На додачу, наведемо декілька корисних порад, які стануть у пригоді.