Оленька и инфракрасный обогреватель Автор: kseniya_www · Опубліковано: 10.10.2009 20:41 · Розділ: Екологія

Папа Оленьки уже не первый год покупал инфракрасные обогреватели для теплиц – он один из крупнейших фермеров (да-да, есть у нас и такие) в России. Однако ему и не приходило в голову, что инфракрасный обогреватель можно установить дома. То есть не приходило, не приходило, да пришло. И он установил отопительное оборудование, уже давно знакомое ему не понаслышке, в детской комнате.

Оленька сразу и не заметила обогреватель – ведь инфракрасные обогреватели бесшумны и монтируются на потолок: обогреватель никак не проявляет себя в процессе эксплуатации, лишь только создаёт комфорт.

Зато внимание на новый отопительный прибор обратила мама Оленьки, встретившая мужа вечером без ужина и в самом недобром расположении духа. А всё потому, что ей сказали, что инфракрасный обогреватель создан на основе того же принципа, что и согревание земли солнцем. Оленьку мама на солнышко выпускала редко. Ведь это вредно – приводит к раку и другим нехорошим. А тут собственный муж принёс в дом зло, создающая излучение прямо в детской. Муж прыснул смехом – как можно верить людям так легко, не спросив его, умного и образованного человека. Однако пояснить всё же пришлось – ведь это ультрафиолет вреден в больших количествах. А инфракрасное излучение – это совсем другое. Оно, напротив, полезно – улучшает защитные функции организма, нормализует давление, лечит заболевания дыхательных путей. Так и произошло – Оленька стала болеть меньше.

Инфракрасный обогреватель, наконец, был замечен шестилетней Оленькой и очень её заинтересовал. Оле вообще была интересна техника. Поэтому, не долго думая, ребёнок решил изучить его поближе и в отсутствие родителей стянул стремянку из шкафчика в коридоре и полез к потолку. Ближе… Ближе… Ближе… Вот уже детские пальчики почти дотронулись до обогревателя. Рррраз – и каково же было удивление девочки, когда она обнаружила, что обогреватель чуть теплее её ручки. А всё потому, что инфракрасный обогреватель безопасен для человека и домашних животных – инфракрасные обогреватели на корпусе не прогреваются до температуры выше 50 градусов.


Інші новини розділу