Вибори в блозі Украинский ВОСТОК · від Dmytro · додано 09.12.2009 10:32

КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ.

“ І день іде, і ніч іде,

І, голову схопивши в руки,

Дивуєшся, чому не йде

Апостол правди і науки?”

Т. Г. Шевченко, 1860 р.

“Такой большой, а в сказки верит!”

Відповідь Тарасові Григоровичу, 2008 р.

Прошло 150 лет, а мы всё ждём… Так заждались, что в каждом талантливом проходимце узнаём Апостола – наконец-то! И спешим вручить ему душу. И делай с нами что хочешь, мы не в состоянии разобраться и признать свой выбор ошибочным, свою приверженность – полным лоховством. Какая нелепая гордыня – быть дураком, терпеть от этого, но не признаваться в этом даже самому себе!

Сталин нас мучил голодом и лагерями – мы бросались на дзоты с криком “За Сталина!”

Брежнев научил нас пьянствовать и красть, но отучил от эффективного труда – мы о нём с ностальгией!

Промышленный капитал – Партия Регионов – присвоил себе весь промышленный потенциал страны, без модернизации и развития эксплуатирует его на износ, извлекает из страны огромнейшие прибыли, все уже поняли, что их забота о “покращенні життя вже сьогодні” лишь для себя за счёт нас, однако стоит им завопить о притеснениях русского языка – мы ничего не помня бежим голосовать за них. Они вновь получают власть ( да они же её реально и не теряли) и продолжают нас обдирать. (А насчёт русского языка, так если сделать его государственным, то чем им нас тогда манить? Да они никогда на это не пойдут, потерять такую наживку!) Они опять вопят о русском языке – опять мы всё забыли и голосуем за них. Мы – дебилы?

Торговый капитал – БЮТ – та же история. Разоблачают коварство Регионов, обещают всё поправить и наладить, всем помочь – мы голосуем “за”. Они получают власть (хотя всегда в ней присутствовали), и то же обдиралово. Опять демагогия – опять мы всё забыли и снова за них. Мы – дауны?

То же “Наша Україна”. Сброд из десятка диванных партий, крикнули: “ОУН-УПА” – западные украинцы голосуют за них.

Лытвын – всегда во власти, соратник Кучмы, сейчас обливает грязью всех остальных – и его рейтинг растёт! Мы уже забыли, что он – один из них. Мы – глупые?

Товарищи коммунисты. Запросто сотрудничают с олигархами, на первом месте у них – тот же русский язык, НАТО и “каноническое православие московского патриархата”. Вдумайтесь - коммунисты и церковь! (“Религия – опиум для народа.” В. И. Ленин.) Те из нас, кто верит в коммунистическую идею, может это совместить? Если да, то – полный маразм.

Истинные лица прячут под масками демагогических лозунгов, а дерутся-то все за деньги, ну ещё КПУ обслуживает интересы российского империалистического капитала(!).

Нас спрашивают, верим ли мы, что нынешняя Верховна Рада способна работать? Мы не верим (80%).

Нас спрашивают, нужны ли в таком случае выборы? Мы отвечаем: не нужны!(75%).

Мы противоречим сами себе, придерживаясь двух взаимоисключающих друг друга мнений. Мы всё ещё ждём чего-то или кого-то (Апостола!). Мы всё ещё не готовы взять на себя ответственность за наши же поступки. Типа не мы дураки, а они сволочи! А чего ж мы сволочей выбираем?!

Они обращаются к нам: “Ви розумні! Наш народ мудрий!” Мы расплываемся в самодовольстве… и голосуем за них! Дурак всегда мнит себя умным, а мошенники играют на этом.

Первым и необходимым шагом в лечении больного есть его осознание, что он болен. Сколько алкоголика не кодируй, это впустую без его осознания болезни и желания избавиться от беды.

Короче, рецепт.

1. Раз нас 18 лет (а до этого сотни лет) “имеют”, значит, мы глупы. Иначе говоря, как ни трудно признать, но реально почти каждый из нас ЛОХ! (Не согласен? Ну думай, что ты умный и терпи дальше.)

2. Я не хочу быть лохом и не буду им! Я не дам больше себя обманывать!

3. Если нас “имеют” всё время одни и те же, то мы их, наверное, знаем? Да, это все, кто 18 лет (и раньше) находится у власти от Киева до дальнего села, у кого заводы и банки, кто сидит в горсоветах и сільрадах, в державних установах і адміністраціях. Они меняют названия партий, переходят из одной в другую, то есть водят нас за нос, но их видно как облупленных – ВСЕ имеют отношение к власти и большому бизнесу, как минимум все пять нынешних парламентских сил. Они, как карты, разных мастей, но из одной колоды, да и все краплёные.

Мы не способны на восстание, мало способны на гражданские акции, но имеем другую возможность ответить им – больше не избирать это кодло, не дать им власти.

Я вижу иронические ухмылки, типа, что мы можем, там уже всё решено без нас! Если ты не ПОЛНОЕ БЫДЛО, то хотя бы попытайся совершить минимальное, совершенно безопасное для тебя, запуганного, усилие – подумай своей головой, а не можешь решить, голосуй против всех! Вычеркни всех!

4. И тогда частично придут другие, из них частично новые, а из тех частично более менее порядочные. И будет прогресс. Неспроста все нынешние вбивают нам со всех экранов, дескать, выборы ничего не изменят, будут те же и то же. Боятся ведь, что мы поумнеем да и вышвырнем их оттуда, потому и грузят нас, как тупых. Они теперь уже поговаривают о возврате мажоритарной системы, чтобы когда их партии окончательно будут вызывать у нас только отвращение, тогда поодиночке нас дурачить и опять в депутаты!

За 18 лет были КПУ, СДПУ(о), Соцпартия, Партия Регионов, Наша Україна, Народна Самооборона, БЮТ, Блок Литвина – одни и те же обличья, плавно перетекающие из партии в партию, партии-хамелеоны, одни и те же результаты.

5. Отсюда вывод и главное требование к новой власти:

Новая Верховна Рада принимает закон, запрещающий всем без исключения, кто когда-либо был депутутом любого уровня, 10, а лучше 15 лет претендовать на депутатский мандат опять же любого уровня. 18 лет прошло, пора сделать вывод – не справились. Ни один нормальный хозяин предприятия не станет 18 лет держать у себя директора, главного инженера, главного механика, начальников цехов – воров, болтунов, проходимцев, некомпетентных людей. Если народ – “єдине джерело влади в Україні”, то есть хозяин страны, то пора ему менять неэффективное руководство. Или, другими словами, “не кровати переставлять в борделе, а блядей менять”.

И это должно стать на сегодня общенациональной идеей – СПАСЕНИЕ СТРАНЫ ОТ ХИЩНИКОВ! Пусть придут новые, молодые, наведут порядок, а тогда разберёмся, НАТО или не надо, нужен государственный статус русскому или возвратим нашим детям язык наших отцов и матерей, хорошая или плохая УПА, и тому подобное, чем нынешние псевдо-политики манипулируют, держа нас за дураков.

Ни в коем случае больше не вестись ни на какую “замануху” вроде “підвищення пенсій та соціальних виплат!”, “бандитам – тюрми!”, “покращення життя вже сьогодні!”, “країні потрібен Литвин!”, “русский язык и каноническое православие!”. Соблазн велик, политтехнологи изощряются в методах оболванивания, будут новые фокусы, но на повестке дня только одно: освободить власть от всех без исключения лиц, имевших к ней отношение до сегодняшнего дня. Без этого всё прочее – туфта.

Или подождём ещё Апостола?

Щоб залишати коментарі, необхідно авторизуватись.