Голод в блозі Украинский ВОСТОК · від Dmytro · додано 07.12.2009 11:30

Птолемей, сподвижник Александра Македонского, говорил царю,когда они обсуждали вопрос, почему захватчики, захватив ту или иную страну, в первую очередь истребляют культурные, исторические ценности: “Очень просто… прекрасное служит опорой души народа.

Сломив его, разбив, разметав, мы ломаем устои, заставляющие людей биться и отдавать за Родину жизни. На изгаженном, вытоптанном месте не вырастет любви к своему народу, своему прошлому, воинской доблести и гражданского мужества. Забыв о своём славном прошлом, народ обращается в толпу оборванцев, жаждущих лишь

набить своё брюхо.”

Из романа И. Ефремова “Таис Афинская”.

Поглядим на умных людей.

“Не дуріте самі себе,

Учітесь, читайте…”

Т. Г. Шевченко, 1845 р.

Более тысячи лет тому назад огромная часть еврейского народа под давлением завоевателей была вынуждена покинуть родину. Постепенно мигрируя, очень часто ущемляемые и гонимые, евреи в определённый момент в большом количестве сконцентрировались в Центральной Европе, то есть в германских государствах (или в прилегающих странах с господством немецкой культуры и языка). Этот момент совпал с моментом развития европейской цивилизации, когда какому-либо национальному меньшинству сохранять свою обособленность стало уже сложно; евреи утратили свой родной язык иврит, переняв несколько искажённый (адаптированный к себе) немецкий язык. Так возник новый язык европейских евреев – идиш. Отсюда, кстати, пошли по-незнанию считающиеся истинно еврейскими фамилии типа Штокман, Гельфер или Айзеншпис. Это вообще-то немецкие слова.

Продвигаясь в своей миграции затем далее на восток, евреи сохраняли язык идиш, считая его теперь уже своим. Где-то в 30-ых годах XX-ого века идиш перестал переходить к последующим поколениям в большинстве стран Европы, то есть европейская цивилизация окончательно ассимилировала евреев в языковом плане, несмотря на длительное сохранение ими обособленности во многих вещах, в частности, в религии и браках.

Создание в 1948 году государства Израиль восстановило утраченное тысячи лет назад государственное положение еврейского народа. Евреи, выжившие после Холокоста, бросились на историческую родину. Недавняя история явно показала, что без национального государства народ беззащитен.

Государство не может не иметь государственного языка, общепринятого и узаконенного. Наиболее комфортным для евреев было бы установление тогда государственным языка идиш или немецкого. Старшие поколения в то время ещё говорили на идиш, молодёжь в большинстве владела немецким. И если после фашистского геноцида немецкий не воспринимался в этой роли, то идиш был и наиболее приемлемым в смысле овладения ( это, собственно, диалект немецкого языка), и фактически был для евреев родным (на нём была литература, театр, школьные программы). Однако весь народ воспринял идею о возрождении практически мёртвого языка иврит, несмотря на большие трудности в его овладении (это один из семито-хамитских языков, совершенно отличный от европейских по своему строению). Ныне в Израиле это естественный язык всего народа, единственный государственный и общеупотребляемый евреями.

Государство не может быть полноценным без общепринятой и узаконенной собственной версии национальной истории. В Израиле невозможно представить дискуссию о Холокосте: был ли это геноцид, или просто недоразумение? Ни один еврей не додумается заявить, что не надо, дескать, много кричать о Холокосте, ведь и по отношению к другим народам (славянским, например) фашистскую программу и действия тоже можно назвать геноцидом. Но еврейский народ, как нормальный, в первую очередь защищает себя, он помнит о своей трагедии, чтит память жертв, созданы множество книг, фильмов, памятников, создано общественное мнение во всём мире, и сегодня никто в мире не позволит себе не только отрицать, но даже сомневаться в том, что Холокост есть преступление и геноцид против еврейского народа.

Думаю, излишне напоминать, что еврейский народ, пройдя испытания судьбы, научился быть дружней, умней, хитрей, изворотливей, мудрей других. Что на сегодня это наиболее преуспевающий народ во всём мире. И финансовые магнаты Уолл-Стрит, и многие олигархи во всех странах, будучи евреями, очень заботятся о процветании Израиля и всемирного еврейства. Украинцы говорят: “Чому дурний? Бо бідний! А чому бідний? Бо дурний!” Так вот, евреи богаты и умны, значит они знают, что нужно делать для этого. И в вопросе возрождения своего языка они чётко понимают, что язык – один из столпов, на которых зиждется подлинная государственность нации. И в вопросе Холокоста у них мнение единое – защита своего народа, своей истории - без этого полноценного государства нет, значит и жить хорошо не будешь!

Итак: пережив геноцид, умные евреи абсолютно однозначно и единогласно гарантировали своё достойное существование – построили экономически сильное, национальное по форме и по сути государство, мощные вооружённые силы, добились всемирного осуждения и неприятия фашистского геноцида евреев.

О нас.

“…история предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество.”

Н. М. Карамзин

В семнадцатом столетии украинцы совершили беспрецедентную в своей истории революцию – самостоятельно свергли польское господство, освободились от крепостного рабства и создали независимое государство. Весь народ под предводительством Богдана Хмельницкого выступил “одностайно” против польских угнетателей (среди которых, кстати, преобладали этнические украинцы), сосредоточивших в своих руках власть и материальные ценности всей Украины, загнавших народ в рабское состояние. Вчерашнее “быдло” сумело победить, люди завоевали личную свободу и право свободно трудиться на своей земле (исконная мечта украинцев). Возникло украинское государство, как защитник прав украинского народа.

Дальше всё, как и нынче; все перегрызлись, никто не сумел взять на себя всю власть и ответственность, и пресечь антигосударственные действия многих претендентов на трон или на народное добро. А народ тупо смотрел, как, скажем, “непримиримый враг русского владычества” (примечания А. С. Пушкина к поэме “Полтава”) гетман Петро Дорошенко и гетман Иван Самойлович, “що добивався возз’єднання всієї України у складі Росії” (примітки до “Кобзаря” 1987 р.) вели между собой войну, приглашая чужеземных “помощников” – русских, поляков, турок, и попутно разоряя страну. В результате вскоре всякая государственность была утеряна, а народ превратился в крепостных рабов и стал трудиться не на себя, а на русских помещиков (среди которых много было этнических украинцев – как видим, предателей у нас во все времена с избытком).

Больше никогда украинский народ не смог повторить свой подвиг Освобождения и единения нации. История давала несколько шансов восстановить украинскую государственность, но нация их не реализовала, попытки были – энергии, интеллекта, мужества, просто понимания - не хватило. “Моя хата скраю”, “мені аби наїстись”, “отам ще бурячечки посію”, “сало – всьому голова”, сам культ еды вместо культа героизма, например, или культа науки, даже культа денег – это само по себе достаточно низменно и примитивно. Мы долго искушали Бога, и в конце-концов…

Голод.

“Морда довга, срака гостра –

Наче вискочив з колгоспу”.

Український фольклор 30-их років, Дніпропетровська область

Иосиф Сталин, как строитель великой империи и выразитель стремлений традиционного русского империализма, безусловно, был выдающимся стратегом. (Спокойно, я помню, что он грузин; а Наполеон Бонапарт был корсиканец, на родном языке его фамилия Буонапарте, а Адольф Гитлер был австриец, а Екатерина II - немка…) Сталин сделал безошибочный вывод: на тот момент его грандиозным планам превращения СССР в военно-трудовой лагерь потенциальная угроза могла исходить только от украинского народа (не украинской нации, а украинского крестьянства, украинского села). По трём причинам.

а)Огромнейшая приверженность украинцев к самостоятельному хозяйству, историческое неприятие общины (колхоза) в любых формах – абсолютно вразрез с планами Сталина использовать по полной программе украинский чернозём и украинское трудолюбие.

б)Большая численность и занимаемая территория (помимо Украины тогда Кубань этнически ещё была украинской – это прямые потомки переселенных запорожских козаков – потому и вошла в пределы Голодомора).

в)На удивление стремительное развитие украинской интеллигенции, литературы и искусства, науки (что ранее строго воспрещалось), национального самосознания простого народа, как следствие украинизации 20-ых годов.

То есть, большой народ, занимающий большую территорию, не желающий в колхоз, но начавший национальное возрождение – да это настоящая мина замедленного действия под возводимое Сталиным здание Советской империи!

Скажем, воинственные чеченцы, веками воюющие с Россией, гораздо менее опасны для империи, нежели сознательный украинский народ (по изложенным выше причинам). Но чеченцев всегда обуздывали силой. Так они до сих пор воюют. Грубая сила вызывает противодействие, в народе присутствует героика духа, подвигающая последующие поколения на борьбу. Хохлов сломим голодом – решил Иосиф Виссарионович, поведя рукой с трубкой, - так надёжней!

Я лично убеждён, что это была превентивная целенаправленная акция на усмирение и так более чем смирного украинского крестьянства, то есть преобладающего большинства украинского народа. Не потому, что так сказал Президент или кто-либо ещё. Я разобрался сам и вот мои доводы (в принципе, каждому сегодня доступно разобраться самому).

1. Читаю учебник “История СССР.Эпоха социализма” (Москва, “Высшая школа”, 1985 г.) “для студентов вузов по специальности “История”.

“Сильная засуха и неурожай 1921 года в Поволжье, на Северном Кавказе и юге Украины вызвали тяжелейший голод… “ (стр.158)

“Трудящиеся Азербайджана помогли голодающим Поволжья, Грузия посылала продовольствие в охваченный голодом Крым. Из наиболее пострадавших от неурожая районов в первую очередь эвакуировались дети.” (стр.159)

“В.И.Ленин обратился к международному пролетариату с призывом оказать помощь голодающему населению Страны Советов. Аналогичное обращение “Ко всем честным людям” направил за рубеж А.М.Горький.” (стр.159)

(К слову, ещё в школе мы читали книгу “Ташкент – город хлебный” о мальчишке, поехавшем из голодающего Поволжья в Ташкент за хлебом.)

Идём дальше. “Трудности перехода на мирные рельсы были усугублены засухой 1946 года, охватившей огромную территорию европейской части страны.” (стр.334)

Что я вижу? Тяжелейший голод 1921 года довольно подробно освещается, печатаются даже художественные книги. Не особо жестокий голод 1947 года, который пережили множество ныне живущих людей, своеобразно упоминается хотя бы одним предложением о засухе 1946 г. в европейской части страны. А жесточайший голод 1932-33 годов с огромной смертностью, людоедством, не упоминается никак. Даже косвенно, как про неурожай 1946 г. Глухо! Нет такой темы!

Зная коммунистическое лукавство, смело утверждаю – дело нечисто. Причём, чем паскуднее деяние, тем глуше.

Кстати, нынешняя российская власть, объявившая себя преемником Советского Союза и достижений товарища Сталина, вновь раздувающаяся от имперских амбиций, с пеной у рта отрицает Голодомор, хотя к ним ни у кого никаких претензий. Их истошные вопли говорят об одном – если ты не при чём, зачем так вопить? Значит, палачи им ближе, чем миллионы замученных!

2. Голодухи при Советской власти периодически вспыхивали в разных частях империи – в Казахстане, в Поволжье, в Беларуси, в русских областях… Но только в 1933 году и только из украинских этнических земель голодающих не пропускали за пределы охваченной голодом территории, не давали спастись. Только в Украине и на Кубани у крестьян был предварительно изъят весь хлеб, даже семенное зерно.

3. В моей семье сохраняется письменное свидетельство человека, украинца 1923 года рождения, который испытал на себе всё: Голодомор 1932-33 гг., трудовая мобилизация в 1939 г. на рудники, оккупация - его вывозили в Германию – он бежал из эшелона, в 1943 г. был мобилизован, воевал, был тяжело ранен, всю жизнь работал на Советскую власть.

В 1933 году мы были на грани вымирания. Я, Валя, Таня ходили по соседним сёлам, просили милостыню. Дома на нашем большом столе были чаще суп (на ведро воды – щепотка какой-то крупы или дерти), весной – лепёшки с белой акации, мокрычки, для связи надратой муки жменю, кофий с желудей и корней. Страдали очень. Умерла маленькая Надя и бабушка. Остальные выжили. Собирали на кучах гноя на бригадном дворе кукурузку и зёрна, варила мама суп и поровну разливала нам по мискам.” (Орфография сохранена.)

Это не где-то с кем-то, это моя семья, моя кровь. И я обязан помнить. Если я не тварь. И я обязан разобраться, почему такое могло случиться. Если я не быдло.

Голод, но не только…

Подобно плёнке жира на бульоне, на поверхности украинского народа есть тонкий интеллектуальный слой; уберите его, и масса, лишённая лидеров,превратится в покорное и беспомощное стадо.

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер

Гиммлер говорил, а Сталин сделал. Именно в начале 30-ых годов были уничтожены энергичные хозяйственные предприимчивые украинцы, их назвали куркулями; именно тогда был свёрнут процесс украинизации, а большинство украинской национальной интеллигенции, как “польские, английские и японские шпионы”, отправились на строительство каналов. В итоге украинский народ был лишён интеллектуальной и предпринимательской элиты.

На их место прибыли из “Центра” директора заводов, партийные работники, офицеры, учёные. Руководить хохлами. Их дети закончили вузы и тоже стали руководителями. А наши дети, дети доярок и трактористов, пошли к станку. А наиболее успешные пристроились обслуживать господ, пасясь около них.

И вот сегодня наши олигархи, руководители, менеджеры – чуть ли не большинство из них не украинцы. А рабочие заводов, шофера, грузчики – как раз большинство украинцы. В офисах и бутиках говорят по-русски, тщательно следя за правильностью произношения буквы “г”, а на базаре и в заводском цехе – на исковерканном украинском. И мы этого просто не видим. Что, Гиммлер прав?

Ну и что?

Чем больше собаку бьют, тем преданней она служит.

Народное изречение

В принципе, не особо важно, как назвать Голодомор. Может и не геноцид, так как геноцид предусматривает тотальное уначтожение как цель, а в нашем случае уничтожение голодом использовалось как средство превращения людей в бессловесных рабов. Сдержанная Европа назвала это преступлением против человечности, то есть зверством. В принципе, не особо важно, десять миллионов погибло или четыре. Очень много в любом случае. Но важно чётко понимать, что организован голодомор Сталиным и коммунистической партией, как силами российского империализма (не путать с русским народом, испокон веков оплачивающим имперские амбиции своих вождей собственной кровью) во имя построения великой империи. А вина за происшедшее лежит только на украинском народе, который потерял своё государство, не стал бороться за независимость, а пошёл служить чужим идеям, чужим целям. То мы ничего не хотим слышать, то размазываем сопли и всегда ищем виноватых где-то. Украинский народ на свои действия получает соответственный результат. (Как и сегодня.)

Погибшим вечная память, а последствия продолжают влиять на нашу жизнь.

Главное, что пережившие этот ужас глубоко в подсознании сделали основополагающий вывод, переданный в генах будущим поколениям: украинцем быть плохо, по возможности, если уж не сам, то детей своих отодвинь как можно подальше от всего украинского. Может именно тогда украинцы стали массово отказываться от любых, самых нейтральных, украинских традиций, от родного языка, от любого намёка на украинское достоинство. Общепринятым в народе стало самоназвание “хохлы”. А ведь ни один уважающий себя народ не называет себя кличкой, пришедшей извне. Еврей или русский никогда не называет себя “жид” или “кацап” соответственно. Неуважение к себе и своему народу стало нормой. Таким народом легче управлять, манипулировать и эксплуатировать. Что с нами сейчас и происходит. (В Замбии после признания её независимости было время, когда у власти оставалось белое меньшинство, а негров продолжали угнетать в собственной, теперь “независимой” стране.То же у нас сейчас – все хотят быть хозяевами на нашей земле! Все, кроме нас, украинцев.)

Кстати, если в сторону совесть, мораль и гуманизм, а говорить лишь об естественных инстинктах, то меня не удивляет позиция господина X. Он этнически не есть украинцем и не желает им быть, его родители приехали в Украину после войны – это не его история.

Не удивляет и позиция господина Y. Его родное Закарпатье в то время входило в состав буржуазной Чехословакии, где ничего подобного голоду просто быть не могло. Это и не его история.

Позиция товарища Z тоже ясна – его предки тогда жили в городе, служили в НКВД, получали паёк и как раз и претворяли в жизнь политику Сталина и ВКП(б).

Но миллионы Іваненків, Петренків, Сидоренків, чьи родные мучились страшно и умирали в украинском селе, почему они отрицают?! Почему они не хотят слышать?! Почему они топчут память своих родных?! Даже не своего народа, а СВОИХ РОДНЫХ! Это же противоестественно, животные так не делают!

Наш народ глубоко болен, потому-то и нет в стране порядка, дороги разбиты, в больницах холодно, без взятки никуда, эпидемия СПИДа, туберкулёза, рака, наркомания, пьянство, нищенская старость, неверие, дикие нравы, неуважение народа к собственной Родине, культуре, языку, совершенно неадекватное ожидание чуда от мошенников, постоянная борьба с ближним (как бы он меня не надул; как бы мне его надуть)…

Вот это и есть главное последствие Голодомора. Ура колонизаторам!

Коментарі

  • kseniya_www · 07.12.2009 14:51 · #

    ну насправді те що голодомор був геноцидом якось вже визнано... про те що нація хвора - погоджуюсь. хоча багато хто мене заплює ) на сайті піднімались питання еталонної нації. Як на мене націоналізм і прагнення до незалежності, то що одного разу відбулося за Хмельницького - це те що потрібно зараз всім.

  • Dmytro · 07.12.2009 19:26 · #

    Шановна пані! Стаття про Східного Українця й звертається до Східного Українця, який переважно сміється з Голодомору, світогляд СХОДУ вважає еталонним і твердо стоїть на виховуваних століттями ШТАМПАХ, абсолютно не бажаючи подивитися з якогось іншого, незвичного для нього, боку.

  • Ліля Тєптяєва · 07.12.2009 19:46 · #

    Не по темі, але дуже подобається ця фраза дядька Леніна, яка з мене зараз аж пре:

    - "Пока народ безграмотен, важнейшим из искусств для нас являются кино и цирк."

  • хохляцький шпигун · 07.12.2009 23:03 · #

    +1

Щоб залишати коментарі, необхідно авторизуватись.