Камеди Клаб в блозі Ego Blog · від Ego · додано 08.01.2010 22:12

Все мы знаем, что такое Камеди Клаб. (Надеюсь, что все). Поэтому я не собираюсь сейчас расписывать, какие же прикольные ребята там собрались, представлять их всех вместе, а потом каждого по отдельности (сначала российских, а потом украинских)))

Нет. Мне хочется разобрать с вами один единственный аспект этой (относительно) новой передачи.

Догадывайтесь, какой именно?)) Нет-нет, речь пойдет не о матерных словечках в их шутках (хотя и тут можно было бы развить большую дискуссию). Я хочу обсудить тот, содранный всецело из американских шоу, этап передачи, когда артист начинает поголовно "обгаживать" всех присутствующих в зале, а иногда и тех, кого нет.

Еще до появления Камеди Клаб, просматривая американские фильмы, я удивлялся - ну кому может нравится такое? Кому нравится, чтобы кто-то на людях его подкалывал, "проходился" по его внешности, "опускал ниже плинтуса"? И ведь при этом показывали, что весь зал ржет! Бог с ним, с залом - сам "обкаканный" человек заливается смехом!

И вот именно этот метод взяли на вооружение и "наши". Опять-таки, иногда создается впечатление, что звезды, которых высмеивает актер чуть ли не специально доплачивают ему, чтобы таким образом пиариться. Но, возможно, это они просто так мастерски, своим смехом маскируют смущение или даже обиду? (Все-таки они все из шоу-бизнеса, и сделать вид, что им смешно - не проблема. Зато потом все будут говорить, что такой-то и такой-то не обделен чувством юмора, ибо прекрасно воспринял все то, что о нем говорили в самом Камеди Клабе!)

Но оказывается, не все так гладко. На днях вот Людмила Гурченко изволила подать в суд на Камеди Клаб за оскорбление. Судите сами: началось все с того, что со сцены Камеди Клаба прозвучало: «Людмила Марковна легла спать и забыла закрыть за собой крышку гроба». Не хило? Но Гурченко сначала простила "камедиантов". Позже они еще раз прошлись по ней (шутка выглядит невиннее, чем первая, на мой взгляд): - На мне платье, которое носила Айседора Дункан, а ей по наследству передала его сама Людмила Гурченко! – прозвучало в эфире.

В результате, Гурченко подала в суд, рассчитывая получить 150 000 рублей, если выиграет тяжбу.

Итак, хотелось бы узнать, как вы относитесь к шуткам подобного сорта? Свидетельствует ли это о демократизации общества или это - падение нравов? Как вы считаете, обижаются ли на самом деле звезды, или наоборот, "спят и видят", чтобы их упомянули "резиденты"?

Коментарі

  • Ліля Тєптяєва · 08.01.2010 23:38 · #

    Я не дивлюсь цю передачу свідомо - надто багато бруду. І коли чуєю такі "жарти" про когось - це і мене ображає. Не приємна ситуація, а якщо не приємна - для чого дивитися?

    Там майже немає інтелектуального гумору - весь нижче поясу + непристойна мова + образливі саркастичні жарти.

    І Гурченко можна зрозуміти.

    А ті "зірки", які хочуть почути про себе в цій програмі - мабуть варті цієї програми.

  • хохляцький шпигун · 09.01.2010 01:33 · #

    а я, як завжди, притримуюсь думки, що публічні люди платять за свою популярність. подавати в суд за жарти, хай і такі, все одно смішно. я б зрозуміла чому подали в суд на газету, яка навела на когось наклеп, а в такій ситуації...

    щодо жартів і їх якості - раніше, перші випуски, були набагато цікавіші ніж зараз. тепер все нудне і однотипне.

    щодо реакції глядачів і самих "опущених" - мені здається, що спрацьовує стадний інстинкт - всі сміються і я разом з ними, а ще на показ тримають лице, бо відповісти достойно майже ніхто з них не може.

    от дивилась я раніше "сміх без правил". насправді програма повна дурня, але дивилась через Павла Волю і Турчинського. не знаю наскільки вони імпровізували, але Турчинський, як на мене, єдиний хто дійсно достойно і красиво відповідав на підйобки Волі.

Щоб залишати коментарі, необхідно авторизуватись.