По горячим следам в блозі Моїх 5 копійок · від kseniya_www · додано 13.06.2011 13:14

Отклонения в психике у Коли Богданова наблюдались еще в детстве. Без причины он мог вспылить и нагрубить учителю или избить ни в чем не повинного одноклассника. С годами Николай научился сдерживать свои бурные эмоции. Трезвым ему это удавалось. Но стоило выпить лишку, и агрессивность лезла наружу. Знакомые знали эту черту характера Богданова, и ему зачастую приходилось делить очередную бутылку водки с незнакомыми людьми.

Так было и на этот раз. Началось все с того, что жена решила навестить своих родителей в Рязани. Она До областного центра они доехали на электричке и, посадив жену в поезд, Богданов решил отметить отъезд жены в привокзальном буфете. В зале было пусто и, взяв с прилавка свой стакан с водкой, тарталетки с начинкой и бутерброд, он сел за столик в углу. Водка приятным теплом разлилась по телу. Бутерброд остался нетронутым и, посидев немного, он заказал себе еще сто грамм. Теперь приятная волна дошла уже до головы, и ему неудержимо захотелось с кем-нибудь поговорить. Однако посетителей по-прежнему не было, и Богданов взял себе еще сто грамм. Пожевав кусочек бутерброда, он молча уставился на пустой стакан. Его благодушное настроение постепенно улетучивалось, уступая место беспричинной злости на жену, которая уехала, на себя и на весь мир. Злость накапливалась и требовала выхода. Машинально он взял в руку чайный стакан и стал сжимать его в ладони. Стакан хрустнул, и на стол вместе с осколками упало несколько капель крови. Это немного успокоило Богданова и, замотав платком кровоточащую ладонь, он вышел из буфета, оставив на столе зажигалку.

В углу привокзальной площади располагался стихийный продовольственный рынок, и Богданов неторопливо побрел между рядами, искоса поглядывая на проходивших мимо людей. На выходке из рынка он подошел к коммерческому киоску и заказал себе сто грамм водки. Молоденькая девушка подала ему одноразовый стакан с водкой и маленькую булочку. Встав возле стойки, Богданов достал из кармана сигареты. Зажигалки не оказалось, и он посмотрел по сторонам. Стоявший напротив мужчина трясущимися руками закоренелого алкоголика услужливо поднес ему зажженную зажигалку. Видя, с каким вожделением он посмотрел на содержимое одноразовой посуды, Богданов молча подвинул стакан незнакомцу.

Бывший актер областного театра Курдюмов оказался довольно занятным собеседником, и они разговорились. Богданов заказал еще по сто граммов водки. К нему снова вернулось благодушное настроение, и он с удовольствием слушал рассказы актера о его былых похождениях. Начал накрапывать дождь и Курдюмов пригласил Богданова к себе на квартиру, благо жил он в двух шагах от рынка. Жена была на работе и квартира до двенадцати дня оставалась в их полном распоряжении. По дороге Богданов купил бутылку "Старокиевской" и разговор продолжился на кухне Курдюмова.

После третьей рюмки актер захмелел и начал нести околесицу. Богданову снова охватила злость, и он уже с трудом выдерживал присутствие за столом своего нового знакомого. Он снова стал сжимать в руке стакан, но он был граненный, и раздавить его было невозможно. От усилий порезанная ладонь стала снова кровоточить, и несколько капель упало в тарелку с салатом. "Ты что творишь, козел!" - пьяно выругался хозяин и брезгливо отставил тарелку с салатом в раковину. Это окончательно взбесило Богданова и, схватив полупустую бутылку из-под водки, он с размаху опустил ее на голову хозяина дома. Брызнула кровь и Курдюмов медленно рухнул на пол. Злость Богданова прошла. Он вылил остатки водки в стаканы и, перегнувшись через стол, громко произнес: "Слышь, артист! Вставай! Давай мириться." Курдюмов молчал. Тогда Богданов обошел стол и наклонился над телом хозяина и принялся тормошить его. Однако Курдюмов оставался неподвижным. Не ожил Курдюмов и после того, как Богданов вылил на его голову полведра воды. Поняв, что хозяин квартиры мертв, он попятился к двери и, забыв про лифт, побежал по лестнице вниз.

К развязке трагедии жена Курдюмова опоздал всего на десять минут. Выйдя из лифта, она обнаружила, что против обыкновения. Входная дверь открыта. Назвав мужа "растяпой", она зашла в квартиру и бросив в прихожей тяжелые сумки с провизией, позвала мужа. Тот не окликался. Картина, которую она увидела на кухне, привела ее в ужас. Ничего не видя от страха, она выскочила на лестничную площадку и принялась отчаянно колотить в двери соседей.

Прибывшая на место убийства следственно-оперативная группа сразу же приступила к осмотру места происшествия и опросу жителей подъезда. На стаканах и бутылке из-под водки кроме отпечатков пальцев хозяина были обнаружены отпечатки постороннего человека. Кроме того один из стаканов был испачкан кровью. Принес результаты и опрос соседей. Бабушки, сидевшие на скамейке у дома, видели, как из подъезда выбежал мужчина в светлой куртке. По городу тут же была передана ориентировка на задержание мужчины в светлой ветровке с порезанной рукой.

Старшина Пркопенко, просматривая свою любимую газету с объявлениями, в которой его интересовал раздел детские кроватки б у, привычно обходил территорию вокзала. Был полдень, и до окончания дежурства оставалось пять часов. Он завернул в зал ожидания и медленно пошел вдоль рядов кресел, в которых отдыхали измученные дорогой пассажиры. Его внимание привлек довольно выпивший мужчина, стоявший у колонны. У мужчины была порезана правая рука и на светлой куртке виднелись следы крови. Документов у мужчины не было, и старшина пригласил его пройти в дежурную комнату милиции.

Дежурный по линейному отделению милиции уже оформил протокол задержания гражданина Богданова Николая Ивановича. Состава преступления в действиях задержанного не было, и дежурный, сделав Богданову соответствующее внушение, выставил его за порог. Еще через полчаса из городского отделения милиции поступила ориентировка с приметами убийцы. К своей досаде дежурный по линейному отделению милиции сообразил, что недавно отпущенный им Богданов и мог быть тем убийцей, которого разыскивает сейчас городская милиция.

Богданова взяли, когда он уже сел в электричку. На допросах он все отрицал, однако улики говорили против него и вскоре свою вину он признал. Суд приговорил его к двенадцати годам лишения свободы.

Щоб залишати коментарі, необхідно авторизуватись.