Бизнесмены в блозі Моїх 5 копійок · від kseniya_www · додано 13.06.2011 13:11

Дугин Леонид Петрович расслаблено потянулся в кресле и закурил очередную сигарету. Была пятница и трудовая неделя заканчивалась, можно сказать, успешно. Было заключено несколько договоров, суливших в случае их реализации неплохую прибыль, но главное было в том, что удалось востребовать почти безнадежный долг с бывшего партнера по бизнесу.

Дятлов Тимур Борисович еще весной задолжал ему шестьдесят две тысячи баксов и тянул с возвратом почти до Рождества. Перед новым годом терпение у Дугина лопнуло, и он послал к Дятлову своих людей. Те, применив общепринятые в таких случаях средства убеждения, сумели втолковать коммерсанту объективную необходимость уплаты долга. Десять минут назад Дятлов позвонил Дугину на мобильник и сообщил, что готов вернуть долг. Дугин погасил в хрустальной пепельнице сигарету и попросил секретаршу Валентину пригласить к нему близнецов.

Виктор Войцеховский и Анатолий Петров никогда близнецами не были. Выросшие в одном городе окончив школу, они вместо института за тяжкие телесные повреждения, причиненные своему однокласснику, были осуждены. Сидели они в разных колониях и встретились только после трех лет отсидки. Побыв немного в родном городе и поняв, что даже авторынок барнаул не может стать для них злачным местом, приятели подались в столицу. Дугину с первого взгляда понравились эти двое накачанных ребят, и он взял их к себе в охрану, пребывая в уверенности, что они братья-близнецы. С его легкой руки эта кличка закрепилась за парнями и теперь по-другому их никто и не звал. Парни верно служили Дугину и уже через год стали у него личными телохранителями. Им то и поручил Дугин забрать деньги у Дятлова.

Приняв решение вернуть долг Дугину, Дятлов тут же позвонил Музыканту и пригласил того на встречу. Музыкант, или Юрий Давыдович Шломин со своими бойцами обеспечивал крышу фирме Дятлова. Шломина в городе знали и наезжать на Дятлова никто не решался. Единственным неприятным моментом в этом деле были ежемесячные платежи. И вот теперь, возвращая долг Дугину, Дятлов придумал, на его взгляд блестящую комбинацию, которая на несколько лет могла бы избавить его от ежемесячных платежей. «Понимаешь», - втолковывал он Шломину, - «я передаю наличку, ты с ребятами встречаешь их по дороге и забираешь баксы. Это моя плата за три года вперед.» Шломин прикинул расклады и остался доволен. Если все выгорает, он получает сразу в два раза больше той суммы, которую мог бы получить с коммерсанта при помесячной оплате. Они ударили по рукам и расстались

Парни приехали в офис, и целый час просидели в приемной. Дятлов появился около семи часов вечера и, извинившись за опоздание, вытащил из сейфа конверт с деньгами. Виктор внимательно пересчитал содержимое конверта и, убедившись, что сумма соответствует оговоренной, передал Дятлову его расписку. Они вышли к машине и закурили. Виктор достал из кармана мобилку и набрал номер мобильного телефона шефа. Переговорив с Дугиным, он повернулся к Анатолию: «В офисе уже никого, свободны до завтра! Какие предложения?» «В кабак, за город!» - весело откликнулся Анатолий и сел за руль. Виктор сел рядом и «Мерседес», выбросив из-под колес мелкий снег, рванул в сторону загородного шоссе. Свободных вечеров на этой работе у них было не так много и увлеченные перспективой немного расслабиться, они совсем не обратили внимание на темно-синюю «Вольво» которая тронулась вслед за ними. За рулем «Вольво» сидел Музыкант. Гусь и Лехи сидели сзади.

Выехали за город и, миновав пост ГАИ, свернули на проселок. Впереди, развернувшись поперек проезжей части, мигала аварийкой темно-синее «Вольво». Анатолий просигналил и выругался матом. Объехать застрявшую машину из-за глубокого снега на обочине было невозможно. Он остановился и вышел из машины. «Ну, че тут у вас?» - спросил Анатолий, закуривая сигарету. «Да вот застряли, помоги толкнуть!» Возле машины суетилось два парня. Третий сидел за рулем и пытался стронуть машину с места. «Слышь Виктор», - обернулся к машине Анатолий, - « иди, поможем, а то до утра стоять будем. « Виктор нехотя вышел на снег, и они вчетвером стали толкать машину. Вскоре колеса почувствовали твердый грунт и машина, проехав несколько метров самостоятельно, остановилась. Виктор повернулся, чтобы идти к своей машине. В это время сзади прогремел выстрел. Он инстинктивно пригул голову и оглянулся назад. Как в замедленном кино, Анатолий медленно падал на дорогу. Виктор рванул из кармана свой ПМ, но выстрелить не успел. Яркая вспышка рассекла темноту и, получив пулю между глаз, он опрокинулся навзничь. Стрелявший парень наклонился над телом Виктора и достал из кармана куртки конверт с деньгами. Все трое уселись в «Вольво» и машина устремилась в сторону города.

Утром близнецов в офисе не было, только секретарша тихо читала журнальчик, в котором свадьба дочери путина описывалась во всех ярких подробностях. Не было и денег, которые накануне им передал Дятлов. У Дугина уже закрались сомнения, не сбежали ли близнецы с деньгами. Однако звонок из милиции эти сомнения рассеял. Дежурный следователь уголовного розыска сообщил, что Войцеховского Виктора Григорьевича и Петрова Анатолия Николаевича нашли мертвыми на лесной дороге за городом и просил приехать в уголовный розыск кого-то из представителей администрации. В милицию Дугин решил ехать сам. Они долго обговаривали со следователем подробности дела, пытаясь установить, кто знал о наличии такой суммы денег у близнецов. По раскладу получалось, что знали об этом четверо: сами близнецы, Дугин и Дятлов. Близнецов исключили сразу, потом исключили и Дугина. Кто же станет воровать у себя свои собственные деньги. Оставался только Дятлов.

По распечаткам телефонной станции было установлено, что в тот день он интенсивно разговаривал по телефону с местным авторитетом Шломиным, больше известным в городе как Музыкант, который обеспечивал крышу фирме Дятлова. Его машину - темно-синее «Вольво» видели работники ГАИ на выезде из города. В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены и сообщники Шломина Хмара, отзывающийся на кличку Леха и Гусятников имеющий кличку Гусь. Всех троих арестовали. При обыске на квартире Хмары был обнаружен пистолет, из которого застрелили близнецов.

Вскоре вся троица предстала перед судом.

Щоб залишати коментарі, необхідно авторизуватись.