Метровые сказки или откуда берутся легенды в блозі Наблюдатель · від хохляцький шпигун · додано 03.10.2009 10:43

написано 13.09.2009

Сказка вторая, почти страшная.

Вагонный и расклейщик.

Вот есть всякие странные существа охраняющие свою вотчину - домовые, лешие, водяные, а я вам расскажу о вагонном. Из всей братии вагонных сама сложная работа у тех кому назначена линия метро. Обычно они обходят свои владения ночью, когда все работники метрополитена расходятся по домам, но есть один, который бродит днем. Ему вверено для охраны кольцевую. Спросите как выглядит вагонный? Такой себе маленький старичок ростом с ноготок. Знаете, он очень бережно относится к своей работе, переживает когда что-то ломается и очень-очень злится, когда мусорят и расклеивают объявления в вагонах. Так вот, наша история о том как однажды встретились вагонный и расклейщик объявлений.

Студент, назовем его Миша, решил подзаработать - быстро и без лишней ответственности, ну а расклейщик объявлений это сама простая работа, для которой не надо ни образования, ни опыта. Дороже всего платят за расклейку в метро и наш Миша, не долго думая, взялся за исполнение, благо роста он был высокого и глаза зоркие имелись - чтобы из далека милицию видеть, а то мало ли еще штраф выпишут. И вот трудится Миша уже не первую неделю - старается, спешит все быстро и хорошо сделать, а вагонный с каждым днем все больше и больше злится, ведь его вагоны, такие красивые, такие распрекрасные, всякой гадостью заклеивают. и не выдержал вагонный, превратился в дедка бородатого, взял и утащил Мишу в туннели на съедение крысам.

И вот сидит Миша в туннеле, а напротив него с десяток крыс толстых-претолстых. Забоялся он и давай пречитать:

- Не ешьте меня - я не вкусный.

А самая жирная крыса и говорит человеческим голосом:

- Больно надо тебя - тощую задницу жрать, желудки наши нежные выкормышем Макдака портить. Вали пока вагонный не вернулся и сам не сожрал, - громко икнув на весь тоннель, толстая крыса повалилась набок и захрапела, причавкивая во сне.

Миша прифигел мальца, но спорить не стал. Ну и что что Макдаковский выкормыш? За то живой остался. Ну и убежал наш Миша наверх. А вот с тех самых пор вагонный каждый день превращается в деда бородатого, тихо матерится, срывает объявления, а зазевавшихся расклейщиков утаскивает к крысам. Ну а те с каждым днем становятся все жирнее, хотя ни одного расклейщика еще не съели. А про то почему крысы становятся все толще и кто их кормит я расскажу вам в следующей сказке. И помните, если будете мусорить в метро, то есть все шансы встретится с бородатым дедом-вагонным и его крысами.

Коментарі

  • Ліля Тєптяєва · 03.10.2009 17:14 · #

    А Миша, в знак благодарности крысам, стал гринписовцем и забыл дорогу в Макдак.

  • хохляцький шпигун · 03.10.2009 19:07 · #

    нєа)) ходить, бо може ще якісь пацюки нападуть)))

Щоб залишати коментарі, необхідно авторизуватись.